paupiette de boeuf musiciennes

 

Fiche technique de fabrication N°253

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,35 €
Prix de revient TTC Total : 0,00€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 0,00 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
fabrication
T T PAD VIANDE VBF KG 0,00
VIANDE A HACHER VBF gramme 0,00
GIROLLE ENTIERE SURGELEE gramme 0,00
OIGNON ROUGE gramme 0,00
ECHALOTTE gramme 0,00
AIL BLANC gramme 0,00
PERSIL PLAT BOTTE U 0,00
COGNAC 40 ° 1 L CL 0,00
SEL FIN 5 KG Gramme 0,00
POIVRE GRIS MOULU 1 KG gramme 0,00
MUSCADE MOULUE 340 GR gramme 0,00
GRAISSE CANARD 5/1 3600 G Gramme 0,00
  Progression Réa. Sur.
1

mise en place du plan de travail

00:05:00

2

rincer les légumes puis les éplucher en légumerie 

00:10:00

3

Ciseler les légumes puis reserver

00:10:00

4

remplacer les girolles par des trompettes de la mort (d'ou paupiette musicienne) ou faire moitier-moitier puis les faire suer dans une poële avec de la graisse de canard puis déglacer avec un peux de cognac

00:15:00

5

une fois suer refroidir en cellule puis les ciseler

00:10:00

6

Hacher le boeuf a la plaque n°4

00:05:00

7

melanger les légumes, les champignon, le boeuf hacher puis ajouter l'assaisonnement et le cognac

00:10:00

8

couper des tranches de bifteack puis applatir avec un pilon

00:10:00

9

faire des boulette de farce de 50g puis les placer au milieux des tranche de bifteack puis entourer la farce

00:10:00

10

entourer les paupiettes de bardes puis ficeler les paupiettes

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation

se laver les mains avant de commencer

prendres des gants jetable pour mélanger la farce

Il ne faut pas couper les tranche de biteack trop epaisse

Applatir les tranche avec un pilon

3 à 4 jours en chambre froide